Олег Иванович Басанов

Художник Басанов О.И. родился 24 февраля 1987 года в Малиновке (Харьковская область, Чугуевский район).

Очень любил рисовать с самого детства, и занимался в детской художественной студии. 1998 – 2002 гг. – Чугуевская детская художественная школа №1 им. Репина. Эту художественную школу, Олег закончил с отличием.

2002 – 2007 гг. – Харьковское художественное училище отделение «Живопись», специальность «Художник - преподаватель».

С 2007 г. – студент Харьковской Государственной Академии дизайна и искусств факультет «Изобразительное искусство», кафедра «Станковая графика», специальность «Изобразительное искусство», специализация «Графика».

Олег Басанов участник множества художественных выставок, в том числе областных и Всеукраинских выставок НСХУ (Национальный союз художников Украины), имеет 3 персональные выставки творческих работ (2004, 2007, 2010).

Занимается станковой графикой, книжной иллюстрацией, плакатом. Много экспериментирует с материалами и техниками. Творческие работы находятся в частных коллекциях в Украине и заграницей.

Особой популярностью среди работ автора пользуются портреты: острота взгляда, тонкий художественный вкус, тщательность отбора основных средств выражения и природная наблюдательность позволяют художнику с особой выразительностью передавать глубину внутреннего мира портретируемого.

Участник конкурса молодых дизайнеров – модельеров: «Первый шаг» (2003).

Из этого всего можно сделать только один вывод. Олег Басанов невероятно талантливый человек, который развивает свой яркий талант с самого раннего детства.

С 2008 года Олег успешно занимается песочной анимацией. Именно традиционное академическое художественное образование дает право, считать О. Басанова профессионалом высокого уровня и выгодно отличает его от большинства артистов, работающих в сфере песочной анимации. Выступления художника – всегда преисполненные экспрессии неповторимых, неординарных образов и ракурсов – пользуются огромной популярностью у зрителя. Изысканность пластических средств, четкость, гармония композиции и, конечно же, непревзойденная выразительность изображения – все это лишь краткий перечень качеств, определяющих работу мастера за столом. Песочная анимация от Олега Басанова – это не просто первоклассное шоу. Это потрясающая возможность для зрителя приобщиться к удивительному и чарующему процессу сотворения – истинному волшебству. Олег Басанов поможет вам войти в сказочный мир песочного шоу.